티스토리 뷰

간단하고 맛있는 콩나물무침 레시피 알려드릴게요!

재료

콩나물 300g
다진 마늘 1작은술
소금 1작은술
참기름 1큰술
국간장 1작은술 (선택)
깨소금 1큰술
다진 파 1큰술 (선택)
고춧가루 1작은술 (매운맛 원할 경우)

만드는 법

콩나물 손질
콩나물을 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 상한 부분이 있으면 제거해 주세요.

콩나물 삶기
냄비에 물 1/2컵을 넣고, 센 불에서 뚜껑을 닫고 3~5분간 끓여줍니다.
콩나물의 아삭한 식감을 원하면 3분, 부드럽게 익히려면 5분!
삶은 후 찬물에 헹구지 않고 그대로 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.

양념하기
물기 제거한 콩나물에 다진 마늘, 소금, 참기름, 깨소금, 다진 파를 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
간장 버전: 소금 대신 국간장을 넣으면 감칠맛 UP!
매콤 버전: 고춧가루 추가하면 칼칼한 맛 완성!

완성 & 보관
바로 먹으면 신선한 맛! 냉장 보관하면 2~3일 내 드시는 게 좋아요.