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맛집

김치전 레시피 바삭하게 만드는법

뷰티세련 2025. 4. 23. 21:37

김치전은 간단하면서도 맛있는 한국의 전통 부침 요리예요. 아래는 기본적인 김치전 레시피입니다.

김치전 레시피 (2~3인분 기준)

재료

잘 익은 김치: 1컵 (잘게 썰기)
부침가루 또는 밀가루: 1컵
물: 2/3컵 (기호에 따라 조절)
김치 국물: 2~3큰술 (더 깊은 맛)
양파: 1/2개 (채썰기, 선택)
대파: 1대 (송송 썰기, 선택)
고추 (청양고추나 홍고추): 1개 (선택)
설탕: 1/2작은술 (김치가 너무 시면 중화용)
식용유: 넉넉히

만드는 법

반죽 만들기
큰 볼에 썬 김치, 부침가루(또는 밀가루), 김치 국물, 물을 넣고 잘 섞어줍니다.
기호에 따라 양파, 대파, 고추, 설탕을 넣어줍니다.

부치기
프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불에서 달군 뒤, 반죽을 얇게 펴서 올립니다.

앞뒤로 노릇하게 굽기
한 면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 반대쪽도 바삭하게 구워줍니다.

완성 후 먹기 좋게 잘라서 내기
간장, 식초, 고춧가루, 참기름을 섞은 초간장과 함께 내면 좋아요.